Импортозамещение… Как плотно это слово вошло в нашу жизнь, практически повсюду мы сталкиваемся с его отголосками. Но все ли так плохо как кажется? Конечно, нет.

Как мы помним, 2015 год стал временем перемен в нашей стране. Именно тогда волна запретов прошлась по привычной жизни россиян, и правительству пришлось задуматься над дальнейшим существованием продуктов «заграничного» производителя в разных сферах деятельности нашего государства. Сфера IT не стала исключением. Правительством РФ было принято решение – поддержать российского производителя путем издания приказа Минкомсвязи «Об утверждении плана импортозамещения» и началось…

Да, это вынужденная мера, возможно не очень желанная для госзаказчиков, которые ничего не хотят менять в привычной архитектуре ПО. Но важно понимать, что производители отечественного софта стараются максимально адаптировать свои продукты под нужды заказчика, что делает переход практически безболезненным.

У нас есть еще немного времени. К 2020 году доля российского программного обеспечения в аппарате отдельно взятого госоргана должна составлять 80%!

Пора со всей ответственностью подойти к вопросу импортозамещения и не бояться новых решений. Это реалии, в которых мы с вами уже оказались! Успехов, друзья!

Рубрики: Новости